Москва готовится выпустить из «карантина» непродовольственную розницу



Москва готовится выпустить из «карантина» непродовольственную розницу

25 Мая 2020

Эксперты прогнозируют усиление ценовой конкуренции между перевозчиками на внутреннем рынке

Москва готовится выпустить из «карантина» непродовольственную розницу

На втором этапе снятия ограничений в столице планируется открыть непродовольственную торговлю, а затем и сферу бытовых услуг, заявил в интервью «РИА Новостям» заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

– Для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой, с одной стороны, занято большое количество людей и которая, с другой стороны, является очень важным, если не сказать ключевым, элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя, – пояснил господин Ефимов.

Следующая на очереди – сфера бытовых услуг, где традиционно занято наибольшее количество малых предприятий.

Однако быстрого эффекта на восстановление объемов внутрироссийских грузоперевозок это не окажет, полагает координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко. Ситуация на рынке в мае по сравнению с апрелем ухудшилась. Так как в апреле был еще какой-то момент инерции: транспортные компании закрывали контракты, заключенные ранее зимой, пояснил эксперт. Исключение составляют только перевозки продовольствия и товаров первой необходимости.

– Сегмент перевозок стройматериалов, бытовой техники, электроники и прочих непродовольственных товаров серьезно просел. Я полагаю, что падение может достигать 50% и более в зависимости от региона и маршрутов транспортировки, – отметил Валерий Войтко.

Кроме того, эксперт прогнозирует усиление конкуренции между транспортными компаниями за внутрироссийские перевозки. В первую очередь, усилится ценовая конкуренция. Определенное давление на тарифы окажут и международные перевозчики, которые часть автопарка переключат на Россию, подытожил собеседник «Логируса».

Напомним, 21 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о первом этапе снятия ограничительных мер в столице, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции. LR

Фото: mstrok.ru

Тэги: коронавирус, Москва, ограничения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх