Моряков предлагают вакцинировать от ковида прямо в портах



Моряков предлагают вакцинировать от ковида прямо в портах

4 мая 2021

Это может стать решением проблемы со сменой экипажей

Моряков предлагают вакцинировать от ковида прямо в портах

Международная организация труда приняла Резолюцию по глобальной программе вакцинации членов экипажей морских судов от Covid-19, сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

– Резолюция основана на предложении о глобальной программе вакцинации моряков, представленной Кипром в Международную морскую организацию, Международную палату судоходства и Европейский Союз. Подход требует, чтобы судовладельцы и профсоюзы провели картографирование для определения количества вакцин, необходимых на берегу, – пояснили в Российском профессиональном союзе моряков.

Данный документ также предлагает сделать вакцинацию доступной для моряков на судах, зашедших в их порты, а также создать в портах специализированные прививочные центры.

Более 80% глобальной торговли по объему осуществляется морским транспортом. Глобальная экономика находится в зависимости от 2 миллионов моряков, которые работают на торговых судах мирового флота. В то же время ограничения в передвижении, принятые в результате пандемии, оказали серьезное влияние на моряков, отмечают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно оценкам ВОЗ, с января 2021 года приблизительно 400 000 моряков не могут покинуть торговые суда и вернуться на родину, хотя срок их контрактов давно истек. Аналогичному количеству моряков срочно необходимо попасть на суда, чтобы сменить своих товарищей.

Напомним, в декабре 2020 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) призвала государства-члены ООН присвоить морякам и персоналу отрасли судоходства статус ключевых работников. Организация предлагала принять соответствующие меры, чтобы позволить морякам, оказавшимся в затруднительном положении, репатриироваться или присоединиться к судам, а также обеспечить им беспрепятственный доступ к медицинской помощи. LR

Тэги: коронавирус, смена экипажей, морские грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх