Морские порты США не успевают «переваривать» контейнеры



Морские порты США не успевают «переваривать» контейнеры

23 марта 2021

Кризис свободных емкостей может сохранится до лета

Морские порты США не успевают «переваривать» контейнеры

Морские порты Соединенных Штатов перегружены, сообщает The Wall Street Journal. Изначально заторы были характерны для гаваней Калифорнии, однако впоследствии проблема охватила всю страну.

– Перегруженность в Лос-Анджелесе и на Лонг-Бич серьезная, но в других портах также заторы, – отмечает главный исполнительный директор немецкой транспортной компании Hapag-Lloyd AG Рольф Хаббен Янсен. По словам руководителя германской контейнерной компании, в последние недели ей пришлось перенаправить несколько судов в Окленд.

С 15 по 21 марта число кораблей, ожидающих разгрузки, уменьшилось до менее 20 в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бича – двух наиболее загруженных контейнерных гаванях США, отмечают The Wall Street Journal. В середине января очередь превышала 40 судов, свидетельствуют данные Морской биржи южной Калифорнии.

На порты в южной части штата Калифорния приходится более трети контейнеров, поступающих в США. Рост объемов поставок, начавшийся в конце лета прошлого года, продолжился в период новогодних праздников, поскольку ритейлеры и производители пытались пополнить запасы товаров, израсходованные в начале пандемии COVID-19.

The Wall Street Journal прогнозирует сохранение заторов до лета 2021 года. Главный исполнительный директор порта Лос-Анджелеса Джин Серока заявил, что время ожидания разгрузки сократилось до одной недели с двух в декабре и январе. Но при этом он предупредил, что в ближайшие дни ожидается прибытие нового потока кораблей. Серока оценил перегрузку складов в 90% и констатировал нехватку водителей грузовиков и работников складских помещений для обработки такого объема товаров.

В феврале порт Лос-Анджелеса обработал более 799,3 тысяч контейнеров, что на 47% превышает показатель за тот же месяц прошлого года. По прогнозам, в марте и апреле их количество может превысить 830 тысяч. Оборот контейнеров в порту Лонг-Бич в феврале увеличился на 43,9% – до 771 тысячи.

Напомним, по оценкам Ассоциации морских торговых портов, в 2021 году мощности дальневосточных контейнерных терминалов загружены на 70-80%, а северо-западных – лишь на 40-50%. LR

Тэги: морские порты, США, бизнес







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх