Минтранс уверяет, что ничего не делает, а сам шуршит потихоньку

23 ноября 2016

И ссылается на общемировую практику

Минтранс уверяет, что ничего не делает, а сам шуршит потихоньку

Минтранс не предпринимает действий, направленных на введение платы с автомобилей массой свыше 3,5 т на федеральных, региональных и муниципальных дорогах, сообщает ТАСС.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника сообщили, что Минтранс оценивает целесообразность введения сбора за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 т. Издание уточнило, что похожий контракт опубликован на сайте госзакупок – «Научное обоснование целесообразности введения на территории России системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 т включительно в целях поэтапного перехода к принципу “пользователь платит”».

– Научно-исследовательская работа (НИР) направлена лишь на выявление возможности и целесообразности таких действий. Проведение такой работы является общемировой практикой, реализуемой во многих развитых странах. Необходимо дождаться итогов НИР, а пока говорить о том, что такая плата будет введена, а тем более о каких-либо сроках, нельзя, т. к. итогом работы может стать, в том числе, выявление нецелесообразности и преждевременности принятия таких решений, – отмечается в сообщении Минтранса.LR

Тэги: Минтранс, плата за проезд







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх