Министра транспорта могут отправить в регион



Министра транспорта могут отправить в регион

9 ноября 2020

Преемника на пост главы министерства будут утверждать уже по новой схеме

Министра транспорта могут отправить в регион

В понедельник, 9 ноября, Президент России Владимир Путин отправил в отставку глав четырех из 21-го министерства. Одним из них стал министр транспорта Евгений Дитрих. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

После подписания указа главой государства, о принятых кадровых решениях объявит премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает «РБК». Он также озвучит кандидатов в приемники. Завершающим этапом станет рассмотрение кандидатов в Госдуме РФ. Таким образом, новые министры будут утверждены на свои посты уже по новой схеме.

По данным источников «РБК» наиболее вероятных приемников два: глава Росавиации Александр Нерадько и генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Сам Дитрих, скорее всего, из министерского кресла пересядет в губернаторское. Как утверждают источники «РБК», экс-министр может стать врио губернатора Белгородской области. Этот пост остается вакантным с середины сентября, когда ушел в отставку Евгений Савченко, руководивший регионом 27 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что об отставке Евгения Дитриха могут объявить 4 ноября. LR

Тэги: Минтранс, назначения, Росавиация, Аэрофлот







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх