Между Саратовским филиалом ПГК и удобрениями уже полгода настоящая «химия»



Между Саратовским филиалом ПГК и удобрениями уже полгода настоящая «химия»

28 июня 2019

Взрывному росту погрузки способствовало продуктовое эмбарго

Между Саратовским филиалом ПГК и удобрениями уже полгода настоящая «химия»

За первые пять месяцев этого года грузооборот химических и минеральных удобрений Саратовского филиала Первой грузовой компании (ПГК) вырос в 1,5 раза – до 749 млн тонн, сообщили «Логирусу» в пресс-службе компании.

В частности, погрузка увеличилась на 54% – до 418 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, погрузка удобрений внутри России выросла на 47% – до 292 тысяч тонн, а сами грузы шли из Саратовской области на Северо-Кавказскую, Юго-Восточную и Западно-Сибирскую магистрали.

– Росту погрузки химических и минеральных удобрений способствовала сложившаяся конъюнктура рынка. Санкции в отношении продуктов питания вызвали повсеместное развитие сельского хозяйства, и, как следствие, поставки удобрений на внутренний и международный рынки увеличились, – пояснил директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков.

В свою очередь, экспортный объем перевозок химических и минеральных удобрений увеличился на 73% – до 126 500 тонн. Основной объем грузопотока пришелся на страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей, сухопутные пограничные переходы Приволжской, Московской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской и Северо-Кавказской железных дорог.

Напомним, что с января по апрель текущего года Саратовский филиал ПГК повысил погрузку химических и минеральных удобрений в полувагонах на 57% – до 315 000 тонн. LR

Фото: publishernews.ru

Тэги: статистика, ПГК, железнодорожные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх