Менеджеры по логистике к своей зарплате относятся скептически

18 октября 2021

Зато программисты своему доходу рады-радехоньки

Менеджеры по логистике к своей зарплате относятся скептически

Всего 18% менеджеров по логистике удовлетворены своей заработной платой, сообщает портал по поиску работы SuperJob. Это чуть больше, чем в 2020 и 2019 года – тогда удовлетворенных доходом логистов было 15%. В 2010 году – всего 10%. Среди менеджеров по продажам довольных компенсацией за труд – 17%, что не отличается от показателя 2019 года; в прошлом же году довольных зарплатой было всего 11%.

Специалистов, удовлетворенных своей зарплатой, больше всего среди программистов (42%), сообщает портал. Доходы в этой сфере растут быстрее инфляции – за год зарплатные предложения работодателей увеличились на 26,3% в номинальном выражении. Эта группа демонстрирует и наибольший рост удовлетворенности своим доходом по отношению к прошлому году – на 10 процентных пункта.

Кстати, «Логирус» ранее писал о том, что по данным руководителей логистических компаний, IТ-специалисты остро востребованы в логистике в свере курса на цифровизацию и автоматизацию процессов. Так, например, в прошлом году компания DPD внедрила собственную IT-разработку – Smart Delivery. Данное решение автоматически распределяет и планирует маршруты для всех курьеров с учетом множества различных параметров, что значительно упростило работу диспетчеров.

Среди директоров и руководителей уровнем своей компенсации доволен каждый третий (34%), а среди медицинских работников и маркетологов – каждый четвертый (по 26%), приводит исследовательские данные портал. Высказали удовлетворенность уровнем дохода по 24% юристов, экономистов и проектировщиков.

Замыкают топ-5 профессий, наиболее удовлетворенных своей зарплатой, HR-менеджеры с показателем 23%. В кадровой сфере годовой прирост зарплатных предложений работодателей составил 16,1%.

Реже всех называли свой заработок достойным секретари (12%), дизайнеры (14%), психологи и офис-менеджеры (по 15%), а также квалифицированные рабочие, менеджеры по работе с клиентами, по продажам и по рекламе (по 17%), отмечается в сообщении SuperJob.

Что касается лояльного отношения к своим сотрудникам, то, как ранее рассказали «Логирусу» специалисты, 24% транспортных и логистических компаний не предлагают своим сотрудникам никаких корпоративных льгот. Это выше, чем в других отраслях, где доля «безльготных» компаний составляет лишь 11%.

Напомним, по данным рейтинга «РИА Новостей» (LR. составлен на основе данных Росстата за период с 1 июня 2020 по 1 июня 2021 года), отрасль «Транспортировка и хранение» заняла 11 строчку в списке самых высокооплачиваемых. В этой отрасли 9,5% сотрудников получают более 100 000 рублей в месяц. Средний разброс зарплат в этой сфере колеблется в диапазоне от 27 000 до 62 000 рублей в месяц. LR

Тэги: статистика, зарплата, кадры, SuperJob







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх