Малый бизнес почти догнал «доковидные» показатели прибыли

15 июля 2020

Доля работающих компаний из данного сегмента превысила 80%

Малый бизнес почти догнал «доковидные» показатели прибыли

Выручка малого бизнеса по итогам первых недель июля почти догнала «доковидные» показатели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные оператора онлайн-касс «Эвотор».

С начала июля российские города приступили к очередному этапу снятия ограничений. С 13 июля в Москве и Санкт-Петербурге отменен масочный режим. Вернулись в работу небольшие частные музеи, что позволило, по данным «Эвотора», увеличить выручку музейного сегмента с 65,4% до 94,4%. Восстановили офлайн-деятельность и туристические агентства: количество работающих предприятий выросло с 56,4% до 66,5%. Однако ограничения в транспортном сообщении и закрытые границы по-прежнему сдерживают рост прибыли турсегмента: за неделю с 6 по 12 июля она выросла с 62,5% до 64,7%.

В целом за указанные даты доля работающих предприятий малого и среднего бизнеса выросла с 79,9% до 82,6%. Основной рост оборотов демонстрируют компании, реализующие товары для дома, дачи, ремонта, активного отдыха на природе и спорта.

Напомним, Торгово-промышленная Палата РФ также подсчитала количество предпринимателей, возобновивших работу к июлю. По данным ведомства, 48% владельцев бизнеса отчитались о том, что продолжили работу, а треть опрошенных подтвердили, что готовятся вернуться на рынок. LR

Тэги: экономика, статистика, Эвотор







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх