Maersk все для себя решила насчет бизнеса в РФ

16 марта 2022

Сейчас у оператора в России находится порядка 50 000 контейнеров

Maersk все для себя решила насчет бизнеса в РФ

Maersk, которая контролирует 17% всех мировых контейнерных перевозок и специализируется на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, рассчитывает доставить последние контейнерные грузы в Россию к концу апреля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление генерального директора компании Сорена Скоу на общем собрании акционеров в Копенгагене.

До того, как компания перестала принимать новые заказы, у Maersk в России было около 50 000 контейнеров. При этом оператор также планирует забирать пустые «ящики» из РФ по мере возвращения судов из страны, заявил Сорен Скоу.

– Вполне возможно, что мы не вернемся к ведению бизнеса в России в течение многих лет, но это цена, которую мы готовы заплатить, – подчеркнул Скоу.

Председатель совета директоров компании Джим Хагеманн Снабе также рассказал в интервью Bloomberg, что намерение A.P. Moller-Maersk A/S покинуть Россию будет дорогостоящим, но это правильный выбор.

Напомним, в начале марта 2022 года Maersk приостановил прием новых заказов даже на перевозку контейнеров с товарами первой необходимости в/из портов Санкт-Петербург, Калининград и Новороссийск. LR

Тэги: Maersk, санкции, контейнерные перевозки, Украина







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх