Локдаун в Москве не обещают, а «удаленка» затянется



Локдаун в Москве не обещают, а «удаленка» затянется

29 октября 2020

Сведения о переводе сотрудников на «дистанционку» предоставили Правительству Москвы уже более 180 000 работодателей

Локдаун в Москве не обещают, а «удаленка» затянется

Глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что в столице будут проводиться точечные проверки бизнеса из-за ситуации с коронавирусом, сообщает «Коммерсантъ». Полностью закрывать предприятия не планируется.

– Было принято решение, что бизнес тотально закрываться не будет, только точечные надзорные мероприятия будут выявлять нарушителей, которые не соблюдают несложные требования, – заявила Елена Андреева на заседании Мосгордумы.

При выявлении нарушений Роспотребнадзор приостанавливает и опечатывает объекты. Затем в течение суток направляются материалы в суд для рассмотрения закрытия и рисков, которые несут эти объекты.

Глава управления Роспотребнадзора также отметила, что сейчас штрафных санкций по всем проверкам, которые проводились с мая, около 29 млн рублей. 235 объектов в судах на закрытие, 98 объектов – на опечатание. Проверки соблюдения антикоронавирусных мер будут продолжаться.

Отметим, что сведения о переводе сотрудников на дистанционный формат работы предоставили Правительству Москвы более 180 000 работодателей столицы, о чем сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. В это число вошли почти 165 000 юридических лиц и более 15 500 индивидуальных предпринимателей.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин напомнил, что передавать сведения о переводе на дистанционный режим работы компаниям следует на официальном сайте мэра и Правительства Москвы и только через верифицированные учетные записи работодателей на этом портале.

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 29 ноября меры из-за пандемии коронавирусной инфекции. В том числе и требование перевода на удаленку 30% сотрудников организаций.

Напомним, что почти треть предпринимателей сферы малого и среднего бизнеса считают, что их компании не переживут вторую волну ужесточения карантинных мер. Такое мнение озвучили респонденты, принявшие участие в исследовании Magram Market Research и Промсвязьбанка. LR

Тэги: Москва, коронавирус, ограничения, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх