Логистику и индивидуальные продукты – во главу угла. Чтобы грузоотправители не разбежались

24 ноября 2016

Так считают на Приволжской железной дороге

Логистику и индивидуальные продукты – во главу угла. Чтобы грузоотправители не разбежались

Приволжская железная дорога в работе с грузоотправителями отдает приоритет логистике и внедрению индивидуальных клиентоориентированных продуктов. Об этом рассказал начальник дороги Сергей Альмеев во время встречи с участниками Некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области», сообщает служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

– В настоящее время в работе с грузоотправителями большое внимание уделяется логистике, внедрению индивидуальных клиентоориентированных продуктов, повышению качества обслуживания, совершенствованию тарифной системы на принципах прозрачности и обоснованности. Кроме того, на магистрали не прекращается работа по развитию железнодорожной инфраструктуры и обновлению подвижного состава, – отметил Альмеев.

По словам начальника ПривЖД, за 10 месяцев 2016 года в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» в Волгоградском регионе освоено 2,7 млрд рублей. Основной объем средств направлен на реализацию таких проектов, как комплексная реконструкция участка Максим Горький – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла, комплексная реконструкция участка Трубная – Верхний Баскунчак – Аксарайская, строительство двух путей, а также развитие железнодорожных узлов пограничных и сортировочных станций на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна.

Кроме того, особое внимание уделялось вопросам, связанным с привлечением дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт, в частности внедрению на полигоне дороги дополнительных видов услуг для потенциальных грузоотправителей. Например, ряд волгоградских предприятий уже работает по принципу «точно в срок», который подразумевает фиксированные сроки отправления и прибытия грузов. Это позволяет сократить время нахождения груза в пути. Для мелких партий грузов возможно «бронирование» места в грузовом поезде.

Альмеев напомнил, что в Волгограде действует Центр продаж услуг холдинга ОАО «РЖД», работа которого базируется на принципе «одного окна», что позволяет грузовладельцу напрямую взаимодействовать со специалистами различных структурных подразделений, связанных с организацией перевозок и предоставлением логистических услуг.LR

Тэги: РЖД, ПЖД, жд перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх