Литовско-белорусская граница «сбоит на экспорт»

7 сентября 2021

Проблемы с пропуском грузового транспорта отмечаются на четырех пунктах пропуска

Литовско-белорусская граница «сбоит на экспорт»

На литовской границе, в направлении въезда в Беларусь, возникли проблемы с подачей транспорта, предупреждает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Литовских таможенников вновь подвело программное обеспечение.

На сайте таможенных органов Республики Беларусь сообщается, что сбои произошли в пунктах пропуска «Мядининкай», «Лаворишкес», «Шальчининкай» и «Райгардас».

Как объясняют возникшую ситуацию литовские контролирующие службы на границе, в программных экспортных продуктах Литвы произошли сбои, что влияет на ритмичность оформления грузовых транспортных средств.

Например, по состоянию на 6 сентября, пропускная способность погранперехода «Шальчининкай» сократилась вполовину, а «Мядининкай» – на две трети.

Напомним, что ранее на автомобильном пункте пропуска «Чернышевское – Кибартай» в Калининградской области скопилось около 100 большегрузных автомобилей, которые ожидают въезда в Литовскую республику. Причина – программный сбой на литовской стороне. Большегрузы оформляют со скоростью один автомобиль в час. LR

Тэги: Литва, Белоруссия, пункты пропуска, очереди, дальнобойщики, пробки, международные автоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх