«Крымпочта» подружится лишь с экспресс-перевозчиками. Всех не потянет



«Крымпочта» подружится лишь с экспресс-перевозчиками. Всех не потянет

8 апреля 2014

Службы быстрой доставки теперь будут работать на базе «Крымпочты»

«Крымпочта» подружится лишь с экспресс-перевозчиками. Всех не потянет

Экспресс-перевозчики в Крыму не будут иметь собственных складов и офисов, поскольку все это им предоставит «Крымпочта». Об этом сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

В Крыму все службы экспресс-доставки обяжут работать на базе «Крымпочты», сообщил 7 апреля на пресс-конференции в Симферополе министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

– Что касается работы служб быстрой доставки «Новая почта», «Гюнсел», DHL, M&M и целого ряда других – принято решение, что подобные структуры будут работать на базе «Крымпочты». Все эти компании формировали свои структуры – создавали офисы, нанимали склады. При этом «Крымпочта» обладает необходимыми помещениями, складами, самой разветвленной сеткой на территории Крыма. Поэтому работу этих служб мы организуем на базе «Крымпочты», – приводит слова министра Крымское информационное агентство.

Службы экспресс-доставки будут напрямую заключать договоры с «Крымпочтой», либо для этих целей будет создано отдельное республиканское предприятие, которое будет взаимодействовать с украинскими и российскими операторами. «Самое главное для нас – чтобы здесь работали рыночные механизмы. Монополизма в этой сфере нельзя допустить, потому что иначе стоимость доставки будет повышаться», – уточнил Полонский.

Заметим, некоторые российские издания сегодня сообщили, что «все грузоперевозки по Крыму замкнут на «Крымпочту», «компании, осуществляющие грузоперевозки и доставку крупногабаритных грузов на территорию Крыма, будут работать на базе предприятия почтовой связи «Крымпочта», тогда как речь идет только о работе служб быстрой доставки. На всякий случай «Логирус» опросил нескольких представителей транспортных компаний Крыма, которые подтвердили, что они работают так, как работали. В компании «Заммлер Украина» (3PL-оператор) «Логирусу» сообщили: «С нами никто не говорил». LR

Тэги: Крым, DHL, Заммлер Украина





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх