Крым и Сирия могут перейти от слов к «пароходству» уже в будущем году

10 декабря 2018

Планируется, что регулярная грузовая линия свяжет Керчь и Феодосию с Латакией

Крым и Сирия могут перейти от слов к «пароходству» уже в будущем году

Совместная судоходная компания, в которой будут участвовать представители Крыма и Сирии, может быть создана уже в 2019 году. Об этом ТАСС в кулуарах съезда партии «Единая Россия» сообщил глава республики Сергей Аксенов. 


Впервые о планах по ее созданию стало известно в начале октября по итогам первого официального визита крымской делегации в Сирию. Кроме того, стороны подтвердили свои намерения по открытию совместных торговых домов. Крымская промышленность может поставлять в арабскую республику сварочное и электрооборудование, а аграрии – муку. В свою очередь, сирийские производители могут обеспечить потребителей полуострова фруктами, овощами и орехами, а также фосфатами, необходимыми для работы предприятий химической промышленности. Регулярные морские грузоперевозки планируется наладить между полуостровом и Латакией.


В 2017 году товарооборот России и Сирии, по данным Федеральной таможенной службы, составил $282 млн. В 2016 году он составлял $193 млн.


Напомним, для организации регулярного судоходного сообщения между Крымом и арабской республикой планируется задействовать морские порты Керчь и Феодосия. LR

Фото: sc-vega.com 

Тэги: Крым, Сирия, товарооборот, морские перевозки, морские порты







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх