Крупнейшему экспортеру зерна надоело катить «чужое». Захотелось свои хопперы

27 июня 2019

Стоимость вагонов превышает 3,8 млрд рублей

Крупнейшему экспортеру зерна надоело катить «чужое». Захотелось свои хопперы

Крупнейший в России экспортер зерна ООО «Торговый Дом «РИФ» получит 700 зерновозов, сообщили «Логирусу» в пресс-службе АО «Сбербанк Лизинг».

Подвижной состав нового поколения с повышенной осевой нагрузкой до 25 тонн на ось будет передан компании по договору лизинга. Сумма контракта превышает 3,8 млрд рублей. Поставщиком хопперов выступит «Объединенная Вагонная Компания».

– Лизинг – традиционный способ финансирования приобретения подвижного состава. Для ООО «Торговый Дом «РИФ» увеличение лизингового парка позволит уже в среднесрочной перспективе сократить расходы на аренду подвижного состава, – уверен директор управления по работе с крупнейшими клиентами АО «Сбербанк Лизинг» Тимур Бойтемиров.

ООО «Торговый Дом «РИФ» четвертый год подряд занимает первое место с долей рынка 14%. Организует закупку зерна на Юге России, в Центрально-Черноземном округе и в Сибири. Поставки осуществляет более чем в 40 стран, в числе которых Египет, Бангладеш, Турция, Саудовская Аравия, Вьетнам, Иордания и другие.

Напомним, по оценкам мониторинговой службы компании ABC-Rail, в 2019 году производственная программа вагоностроительных предприятий предусматривает выпуск около 5 000 зерновозов, что составляет всего порядка 11% от эксплуатируемого на данный момент парка. LR

Фото: rus-news.net

Тэги: грузовые вагоны, инвестиции, стратегия развития, лизинг вагонов, ОВК







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх