Концепция развития электротранспорта в России уж очень «легковая»

20 октября 2021

Документ не предполагает развития заправочной инфраструктуры, рассчитанной на большегрузы

Концепция развития электротранспорта в России уж очень «легковая»

Концепция развития электротранспорта в России до 2030 года не учитывает грузовой транспорт. Основной акцент в документе сделан на легковые авто, но отсутствие в нем упоминания о грузовиках может привести к отставанию в развитии коммерческого сегмента электротранспорта в стране. Об этом на международном форуме «Автонет-2021» заявил директор по устойчивому развитию и работе с госорганами «Скания-Русь» Вахтанг Парцвания.

По его словам, грузовые электрокары незаслуженно остались без внимания экспертов, работавших над Концепцией.

– В документе совершенно не затронуто развитие коммерческого сегмента электротранспорта, особенно тяжелого, – отметил эксперт. – Нет прогнозов по развитию инфраструктуры для такого вида транспорта. В частности, в Концепции говорится только о создании зарядных станций мощностью до 150 кВт/ч, а этого недостаточно для зарядки грузовика.

Вахтанг Парцвания привел в пример европейские страны, где к 2030 году планируется построить свыше 50 000 зарядных станций мощностью 350 кВт/ч и более. В России, напоминает эксперт, до сих пор нет ни одной такой станции, а тот факт, что их появление не предусмотрено и через 10 лет, говорит о том, что Россия к этому времени может существенно отставать от развития коммерческого электротранспорта по сравнению с европейскими странами.

– Кроме того, немало вопросов вызывает тот факт, что в документе господдержка предусмотрена только для локальных производителей, – добавил спикер. – С одной стороны, это правильно, нужно поддерживать своих. Но с другой, если трезво оценивать ситуацию, то встает вопрос, смогут ли небольшие производства, которые недавно вышли на рынок, закрыть потребность страны в электромобилях к 2030 году без поддержки компаний, которые уже достигли определенных успехов в этой сфере?

Также Парцвания обратил внимание на то, что в Концепции не упоминается тема утилизации и переработки аккумуляторов. По его словам, это очень важный вопрос, который может остро встать в процессе эксплуатации электрокаров.

Стоит отметить, что в процессе принятия Концепции развития электротранспорта в России до 2030 года (ист.) министр экономического развития РФ Максим Решетников отмечал, что этот документ принимается в том числе в интересах бизнеса, которому важно получать возможность «создавать заделы под перспективные технологии в сфере электротранспорта и водородного транспорта на топливных элементах». Также он подчеркивал, что принятие долгосрочной программы развития этой сферы поможет сохранить конкурентоспособность, а также стимулировать работу большого кластера автомобилестроения.

Напомним, в августе 2021 года в России была утверждена концепция и «дорожная» карта по развитию и использованию электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года. Она, в частности, предполагает запуск в эксплуатацию не менее 72 000 зарядных станций, из которых не менее 28 000 – быстрые зарядные станции, а также не менее 1 000 водородных заправок. LR

Тэги: стратегия развития, электротранспорт, Скания-Русь







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх