Контрабандистов табака лишат автомобилей

22 июля 2021

Минпромторг предлагает конфискацию автотранспорта, который перевозит нелегальные партии табака

Контрабандистов табака лишат автомобилей

Минпромторг предлагает изымать автотранспорт, задействованный в незаконной перевозке табачной продукции. Об этом заявил представитель ведомства на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным ведомства, в 2021 году увеличился поток нелегальной табачной продукции. Потери бюджета России от недополученных табачных акцизов оцениваются экспертами Минпромторга в 100 млрд руб. в год. А риск конфискации автомобиля остановит недобросовестных перевозчиков, полагают в министерстве.

Благодаря введению обязательной маркировки табака с 1 июля 202 года, по данным министерства, доля контрафакта в 2020 году снизилась с 15,6% до 10,2%. Это принесло бюджету России в 2020 году дополнительные 45 млрд руб. Всего в прошлом году из незаконного оборота изъяли около 20 млн пачек сигарет.

Напомним, что сроки обязательного указания кодов маркировки в чеках на интернет-покупки перенесли на апрель 2022 года. LR

Тэги: Маркировка товаров, прослеживаемость, табак, маркировка табачной продукции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх