Китайцы поставили на поток выпуск беспилотных тягачей

23 ноября 2021

Однако сфера применения грузовиков ограничена

Китайцы поставили на поток выпуск беспилотных тягачей

Китайская компания BYD завершила сборку первой партии беспилотных тягачей, сообщает издание BIANG.

В настоящий момент выпущено всего 18 экземпляров модели BYD Q2. Этот беспилотный тягач ориентирован на грузоперевозки в портах, и работает от электродвигателей мощностью 286 л.с. Встроенная электроника у BYD Q2 взаимодействует с портовыми устройствами для обеспечения слаженной работы грузоперевозчиков.

Китайский беспилотник достигает 6 495мм в длину и 2 550 мм в ширину, высота составляет 2 045 мм. Максимальное тяговое усилие у этого грузовика составляет 31,5 тонны. Для управления транспортным средством разработчики оснастили новинку модулем 5G. Остальные характеристики китайской новинки пока не раскрыты.

– Электромобили составили почти половину общего объема продаж BYD в августе 2021 года, и мы полагаем, что их доля в выручке компании будет постепенно расти. Одновременно продолжит расти и общая популярность электромобилей в Китае: в 2021 году в стране может быть продано 1,7 млн электро- и гибридных автомобилей, что почти в три раза выше показателя 2020 года на уровне 600 000 штук, – отметил ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международному рынку Алексей Корнилов.

Однако BYD не первый автопроизводитель, который выпускает беспилотники, предназначенные для эксплуатации на закрытых территориях. Так, в 2019 году Volvo Trucks запустила пилотный проект коммерческой эксплуатации беспилотного электрического седельного тягача без кабины Vera. Он перевозил контейнеры в грузовом терминале шведского порта Гётеборге. Для этого на тягачах были закреплены полуприцепы-контейнеровозы, с которых контейнеры забирали погрузчики-ричстакеры. Максимальная скорость движения беспилота составила 40 километров в час.

Напомним, в 2019 году авиастроительная компания Airbus запустила проект по доставке беспилотными летательными аппаратами Skyways небольших грузов на суда. Тестирование беспилотников проходит на пирсе Marina South в Сингапуре. LR

Тэги: Китай, беспилотники







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх