Китайские посылки не долетели до Новосибирска

10 января 2022

Инцидент случился во время буксировки самолета для вылета

Китайские посылки не долетели до Новосибирска

В китайском аэропорту Ханчжоу утром 8 января загорелся самолет Ту-204 российской авиакомпании «Авиастар-ТУ», сообщает Служба новостей Китая. По предварительным данным, возгорание произошло в грузовой кабине.

Авиалайнер является грузовым и окрашен в цвета китайской логистической компании Cainiao Smart Logistics Network, которая базируется в Ханчжоу. Инцидент случился во время буксировки самолета для вылета в Новосибирск. На его борту находились 20 тонн грузов и 26 тонн керосина. О содержании груза, который и мог вызвать возгорание, ничего не сообщается.

Пожарные и скорая помощь приехали на место через две минуты после получения отчета об аварии. Они спасли восемь членов экипажа.

– В процессе буксировки самолета Ту-204-120С для подготовки к вылету произошел пожар в кабине воздушного судна. Экипаж – три человека, два человека инженерно-технического состава и три сопровождающих эвакуировались, – уточнил источник «РБК».

В результате пожара самолет получил существенные повреждения фюзеляжа и разломился на части.

Напомним, с 2022 года Управление гражданской авиации Китая (CAAC) ввело запрет на перевозку грузов в пассажирских салонах самолетов. LR

Тэги: Китай, ЧП, воздушные перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх