Из Сахалина хотят сделать «беспилотный центр»

10 августа 2022

В регионе уже создан IT-парк

Из Сахалина хотят сделать «беспилотный центр»

Центр беспилотных технологий для оперативного мониторинга планируют создать в Сахалинской области, сообщили в пресс-службе региона.

– Центр будет решать задачи оперативного мониторинга в интересах органов исполнительной власти региона, продвигать развитие беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Также ведется работа по установлению экспериментального правового режима для полетов беспилотников, – заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, который посетил Сахалин с рабочим визитом.

Основная цель созданного в регионе IT-парка – привлечь на Сахалин отечественные компании, обладающие уникальными разработками, сформировать новую перспективную отрасль островной экономики, добавил чиновник. На данный момент резидентами парка являются 14 компаний.

Напомним, на базе таможенно-логистического терминала «Кани-Курган» в районе Благовещенска планируется создать первый в России интеллектуальный пункт пропуска для беспилотных транспортных средств. LR

Тэги: Сахалин, беспилотники, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх