Из Китая в Калининград теперь можно напрямки

29 декабря 2021

Транзитный срок составит 20 дней

Из Китая в Калининград теперь можно напрямки

Из Китая в Калининград оправлен первый прямой контейнерный поезд, сообщили в пресс-службе «РТСБ-РУС». Проект реализован при участии логистической компании «РТСБ-РУС» совместно с ГК «Новик» и Maersk.

Первый поезд отправился 26 декабря со станции «Путянь» в китайской провинции Хэнань. Далее он проследует по сухопутному маршруту через погранпереход «Замын-Ууд-Эрлянь» в Калининградскую область. На станцию «Черняховск» поезд прибудет в середине января 2022 года. Он загружен 50-тью 40-футовыми контейнерами с товарами народного потребления, оборудованием и электроникой. Весь путь займет примерно 20 суток.

Ранее через Калининград следовали только транзитные поезда в европейские страны, и единичные контейнеры с импортными грузами, отметили в компании «РТСБ-РУС». В планах – вывести сервис на регулярную основу с ежемесячными отправками.

Следующая перевозка предварительно назначена на 25 января 2022 года. Однако точный график станет известен после первой успешной отправки.

– Реализация этого сервиса стала возможной в связи с перегруженностью морских линий и хорошими транзитными сроками, – отметил директор RTSB-RUS Александр Баскаков.

Напомним, FESCO планирует создать международный транспортно-логистический комплекс на Балтийском побережье. Соответствующее соглашение было подписано с Правительством Калининградской области. LR

Тэги: контейнерные перевозки, Китай







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх