Isuzu Motors строил большие производственные планы, но, вероятно, уже не запустит сборочные линии

28 сентября 2022

В 2022 году компания планировала увеличить выпуск на 50%

Isuzu Motors строил большие производственные планы, но, вероятно, уже не запустит сборочные линии

Японский автоконцерн Isuzu Motors заявил, что прекратит выпуск своих автомобилей на заводе в Ульяновске из-за невозможности поставлять в Россию расходные материалы и детали, сообщила газета «Yomiuri». При этом дочернее предприятие АО «Исузу Рус» приостановило производство на ульяновском заводе еще весной 2022 года.

Гендиректор АО «Исузу Рус» Фабрис Горлье в конце 2021 года сообщал «Ъ», что в 2021 году в Ульяновске было произведено 3 700 автомобилей, в 2022 году планировалось увеличить производство на 50%.

Фирма Isuzu официально появилась на российском рынке в 2006 году и выпускала пикапы, грузовики и спецтехнику. Модельный ряд коммерческой техники Isuzu включал шасси полной массой от 3,5 до 33 тонн, а также пикапы D-Max. Дилерская сеть бренда насчитывала около 100 центров по РФ, а также в Белоруссии, Армении и Казахстане. На производство в России приходилось около 1% от объема мирового производства компании.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», выручка АО «Исузу Рус» по РСБУ по итогам 2021 года составила 15,7 млрд рублей (+63%), чистая прибыль – 984 млн рублей против убытка годом ранее.

На прошлой неделе о полной остановке работы сообщил другой автоконцерн – Toyota Motors, расположенный в Шушарах в Санкт-Петербурге, из-за проблем с поставками комплектующих. Завод в России работал в течение 15 лет, производство было запущено в 2007 года. Это было первое сборочное предприятие, начавшее работу в Санкт-Петербурге. Сейчас в городе также базируются заводы Nissan и Hyundai, выпуск на которых также приостановлен из-за логистических проблем.

Напомним, по данным на август 2022 года в транспортном секторе 15 компаний приостановили экспорт машин в Россию (в частности Audi, Honda, Infiniti), еще семь заморозили производство в нашей стране (среди них BMW, Volkswagen, Volvo, Nissan). Итальянский производитель грузовиков Iveco объявил о продаже бизнеса российскому оператору. А российские активы Renault были переданы Правительству Москвы. LR

Тэги: санкции, Isuzu Motors, иностранные компании, грузовики, бизнес







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх