Информацию с трекеров на грузовиках будет отслеживать столичный Дептранс



Информацию с трекеров на грузовиках будет отслеживать столичный Дептранс

22 апреля 2021

Эти сведения будут храниться в системе три года

Информацию с трекеров на грузовиках будет отслеживать столичный Дептранс

По состоянию на 22 апреля, в Региональной навигационно-информационной системе (РНИС) Москвы зарегистрировано около 15 000 активных трекеров. Об этом в рамках веб-семинара заявил заместитель руководителя центра организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Евсин. При этом только за неполный день 22 апреля к системе подключили порядка 8 000 грузовых транспортных средств.

– Большинство пользователей подключаются самостоятельно, не задавая никаких вопросов. Но в 10% случаев требуются пояснения. Они зачастую связаны с тем, что пользователи путают адреса при вводе. Например, путают идентификатор трекера и адрес трансляции для трекера, – уточнил эксперт.

Транспортные компании, которые уже работают с какими-то телематическими платформами, могут с ними обсудить передачу данных в РНИС, добавил Александр Евсин. Для этого нужно будет дать согласие для организации отсыла данных с трекера в систему.

Информацию с трекеров будет отслеживать Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, пояснил Александр Евсин. Речь идет о таких данных, как положение транспортного средства, координаты, скорость и вектор движения. Храниться они будут 3 года. Эти данные планируется использовать для анализа движения и обслуживания Москвы грузовыми перевозками.

По словам эксперта, подключиться к РНИС должны все перевозчики в срок до 5 мая. Причем даже те компании, у которых уже есть ранее выданные пропуска. Игнорирование данного требования может стать основанием для аннулирования разрешения.

Напомним, недавно представители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики, «Союзмолока», «Союзнапитков», Ассоциации компаний интернет-торговли, Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров и т.д. направили обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. В ассоциациях, в частности, выступают против обязанности владельцев проходить регистрацию всех единиц грузового автотранспорта в Единой региональной навигационно-информационной системы столицы. LR

Тэги: МКАД, РНИС, Москва, ограничения для грузового транспорта, пропуска, автоперевозки, Правительство Москвы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх