ГТЛК пошла на лизинговые уступки «Азимуту»

23 мая 2022

Изменение условий потребовалось в связи с продление запретов на полеты на юг России

ГТЛК пошла на лизинговые уступки «Азимуту»

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) в рамках поддержки российских авиакомпаний на фоне сложной экономической ситуации одобрила две реструктуризации арендных платежей авиаперевозчику «Азимут» на сумму свыше 475 миллионов рублей. Об этом информагентству «Прайм» сообщили представители ГТЛК.

Флот авиакомпании «Азимут» был сформирован благодаря реализации программы некоммерческого лизинга самолетов SSJ100. Как отметили в ГТЛК, авиакомпания базируется в аэропорту Платов (Ростов-на Дону) и обратилась за реструктуризацией в связи с действующим ограничением на полеты в ряд аэропортов юга и центральной части России, введенным с 24 февраля 2022 года.

Кстати, у ГТЛК и «Азимута» всегда были непростые взаимоотношения. В 2019 году ГТЛК через суд пыталась взыскать с перевозчика более 600 млн рублей. Однако позднее сама же свой иск и отозвала по неназванным причинам.

Напомним, из средств Фонда национального благосостояния на 100% будет финансироваться программа поддержки лизинга в авиаотрасли в России. LR

Тэги: лизинг, ГТЛК, Азимут, долги







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх