Грузовые вагоны на китайских колесах к Украине «подкатить» не смогут



Грузовые вагоны на китайских колесах к Украине «подкатить» не смогут

14 Мая 2020

Таким образом незалежная пытается защитить интересы своих производителей

Грузовые вагоны на китайских колесах к Украине «подкатить» не смогут

Железные дороги Украины ввели запрет на прием на свою инфраструктуру вагонов, которые укомплектованы колесными парами производства двух китайских компаний, сообщает ТАСС со ссылкой на телеграмму РЖД.

Речь идет о цельнокатных колесах производства Maanshan Iron and Steel Co., Ltd (Китайская Народная Республика) и Taiyuan Heavy Industry Railway Transit Equipment Co., Ltd. По оценкам Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава, в Россию с III квартала 2018 года было поставлено около 180-200 тысяч колес с данных заводов. В целом же, поставки из КНР составляют всего порядка 10% от общего объема импорта колесных пар. Таким образом, запрет, введенный руководством железных Украины, не принесет масштабных проблем российским операторским компаниям, резюмировал председатель ассоциации Денис Семенкин.

– Возможно, это попытка украинской стороны защититься таким образом от поставок колес на рынок, потому что если на территорию страны ездить с этим колесами будет нельзя, какие-то операторы могут отказываться от приобретения колес в Китае, – предположил Денис Семенкин.

Так как на Украине есть собственные производители колесных пар, добавил эксперт. В их числе компания «Интерпайп».

РЖД уже отреагировала на заявление украинских коллег. Монополия поручила своим подразделениям запретить подготовку и подачу под погрузку вагонов, а также оформление порожних вагонов, укомплектованных цельнокатными колесами производства упомянутых китайских заводов, назначением на Украину, либо следующих транзитом через нее.

Напомним, в январе 2020-го Украина заявляла о планах по передаче своей железной дороги в управление Германии сроком на 10 лет. LR

Тэги: Украина, грузовые вагоны, ограничения





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх