Грузовики из Поднебесной «объехали» конкурентов

19 августа 2022

Самым продаваемым брендом стал Shacman/Shaanxi

Грузовики из Поднебесной «объехали» конкурентов

Самыми популярными грузовыми автомобилями в России стали китайские, следует из отчета «Автостата», составленного на основе данных АО «Электронный паспорт».

С 11 по 17 июля в России было продано 630 новых китайских грузовиков, а российских грузовых брендов – всего 617 единиц. Таким образом, «китайцы» впервые стали лидерами российского рынка в данном сегменте.

По итогам июня, доля «китайцев» в данном сегменте составила 31%, но уже в первую неделю июля достигла 37,6%, а во вторую выросла до 44%. Доля отечественных марок за неделю продолжала снижаться – с 50,5% до 43%.

В десятке наиболее востребованных брендов новых грузовых машин ровно половина из КНР. Так, Shacman/Shaanxi продано 233 штуки. Этот показатель уступает только российскому «КамАЗ». На третьем месте Howo (165 единиц), FAW (112 единиц), на шестом месте JAC (71 единица) и на девятом Hongyan (22 единицы).

Напомним, согласно прогнозу Государственной транспортной лизинговой компании, по итогам 2022 года продажи грузовых автомобилей могут сократиться на 15%. LR

Тэги: грузовики, Китай, статистика, Автостат







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх