General Motors собрала «чемоданы»… вроде бы, навсегда

20 апреля 2022

Компания станет первым иностранным автоконцерном, который окончательно уйдет из России

General Motors собрала «чемоданы»… вроде бы, навсегда

Американский автоконцерн General Motors (GM) окончательно уходит из РФ. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«GM приостановил импорт автомобилей и коммерческую деятельность в России с 28 февраля. С учетом продолжающегося ухудшения ситуации компания приняла решение продлить остановку деятельности в России», – отмечается в сообщении.

Компания станет первым иностранным автоконцерном, который окончательно уйдет из России. Дилерам уже разослали уведомление о прекращении поставок автомобилей и запчастей. Кроме того, отмечается, что дилерам не будут компенсированы вложения в центры, хотя недавно салоны переделывались под новые требования импортера.

– РФ стала совсем небольшим рынком для бренда после того, как в 2015 году GM активнее всех перекладывали девальвацию в цены машин, а после падения продаж свернули российское производство, – заявил «Коммерсанту» Сергей Удалов из «Автостата».

Напомним, в марте 2022 года немецкий Daimler Truck приостановил все сотрудничество с российским «КамАЗ». На совместном российском предприятии двух компаний производятся грузовики и кабины Mercedes. Кроме того, автоконцерн Mercedes-Benz, дочерним предприятием которого является Daimler Truck, изучает возможность продажи своей 15-процентной доли в российской компании. LR

Тэги: автоконцерны, General Motors, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх