Газ избавил судно от крыс и мышей. А заодно и от десяти членов экипажа



Газ избавил судно от крыс и мышей. А заодно и от десяти членов экипажа

26 марта 2015

Команда сухогруза отравилась средством для защиты грузов от вредителей

Газ избавил судно от крыс и мышей. А заодно и от десяти членов экипажа

Из астраханской больницы выписана последняя пациентка из числа отравившихся членов экипажа сухогруза Ulus Sky.

– Пострадавшую выписали, одна была последней из девяти членов экипажа, поступивших к нам 13 марта. Ее коллеги были выписаны ранее, – приводит «Интерфакс-Юг» слова главврача медучреждения.

Первыми 18 марта из больницы выписались двое моряков, госпитализированных в состоянии средней тяжести с признаками отравления, 23 марта – еще шестеро.

Напомним, 13 марта с Ulus Sky, когда судно находилось за пределами морской границы РФ, от капитана поступило сообщение о пищевом отравлении 10 членов экипажа. При этом один из них, старший помощник капитана, скончался. Пятеро пострадавших были срочно эвакуированы на вертолете и госпитализированы. Еще четверых после прибытия судна в порт Оля Астраханской области в больницу доставила скорая помощь.

По факту нарушения требований охраны труда на сухогрузе Ulus Sky, повлекших по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело. По данным астраханской транспортной прокуратуры, сухогруз, доставивший в порт Оля пятерых отравившихся членов команды, отправился в Иран со сменным экипажем.

Газ, которым предположительно отправилась команда сухогруза, без цвета и запаха, применяется для защиты грузов от вредителей. Сухогруз Ulus Sky (порт приписки Таганрог) следовал с грузом зерна в один из иранских портов. Работодателем команды сухогруза является ООО СК «Алброс-Дон» (Ростовская область). LR

Тэги: порты, порт Оля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх