ФАС все-таки есть дело до Яндекса и «Везет»



ФАС все-таки есть дело до Яндекса и «Везет»

3 февраля 2021

Антимонопольная не захотела оставаться в стороне от крупной сделки

ФАС все-таки есть дело до Яндекса и «Везет»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит сделку по покупке «Яндексом» кол-центров и бизнеса по заказу грузоперевозок агрегатора такси «Везет» «на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства и необходимости ее согласования с ведомством». Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

При этом в ФАС решили напомнить, что летом 2020 году уже отклонило ходатайство «Яндекс.Такси» по приобретению агрегатора такси «Везет», признав ее ограничивающей конкуренцию.

Представитель «Яндекс.Такси» Ася Паноян сообщила агентству «Прайм», что компания предоставит ФАС всю необходимую информацию по ее запросу.

Сделки требуют согласие антимонопольного органа, если суммарная стоимость активов покупателя превышает 7 млрд рублей или если его суммарная выручка превышает 10 млрд рублей, а суммарная стоимость активов предмета сделки превышает 400 млн рублей.

Напомним, 2 февраля «Яндекс.Такси» объявил о покупке call-центров и бизнеса по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет». Сумма сделки составляет $178 млн. LR

Тэги: ФАС, Яндекс, Везет, информационные системы, цифровизация, грузовые перевозки, IT







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх