Эксперт: реализовать раздельную доставку бытовой химии и продуктов несложно



Эксперт: реализовать раздельную доставку бытовой химии и продуктов несложно

7 августа 2020

Игроки рынка e-commerce разделились во мнении относительно проекта новых СанПиНов

Эксперт: реализовать раздельную доставку бытовой химии и продуктов несложно

Сложности в реализации раздельной доставки бытовой химии продуктов питания нет, заявил «Логирусу» директор по маркетингу сервиса экспресс-доставки «Самокат» Игорь Рожков.

– Сейчас в соответствии с действующими правилами упаковки и транспортировки товаров мы доставляем раздельно – в разных контейнерах и отдельных пакетах – заморозку, фрукты и овощи, бытовую химию, косметику, охлажденную продукцию (колбаса и мясо). Во избежание порчи товаров, вниз кладутся тяжелые товары, а сверху – легкие. Большая часть заказов доставляется пешими курьерами или сотрудниками на велосипедах, – пояснил господин Рожков.

Угроз для бизнеса в связи с обновлением СанПиНов представитель «Самоката» пока не видит.

Тем временем Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила письмо главному санитарному врачу Анне Поповой. По мнению ассоциации, документ содержит излишние требования. В частности, если в одном транспортном средстве все-таки будет запрещено перевозить бытовую химию и продукты питания, то себестоимость доставки онлайн-заказов вырастет. По подсчетам АКИТ, транспортные расходы компаний вырастут в два раза – до 600-700 рублей.

Напомним, по экспертным оценкам, при высокой плотности доставка заказа до пункта выдачи обходится в среднем около 20-40 рублей. А услуги курьера, который принесет онлайн-покупку на дом – не менее 130 рублей. LR

Тэги: законодательство, Роспотребнадзор, АКИТ, Самокат, доставка заказов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх