Эксперт: через дальневосточные порты ввезли меньше импорта чем через сухопутные погранпереходы

24 мая 2022

Одна из причин дисбаланса – профицит железнодорожного подвижного состава

Эксперт: через дальневосточные порты ввезли меньше импорта чем через сухопутные погранпереходы

По итогам января-апреля 2022 года контейнерооборот портов Дальнего Востока увеличился на 15,5% – до 383 000 TEU. Об этом на конференции «Рынок контейнерных перевозок промышленных грузов» заявила заместитель директора по продажам ООО «ФИТ» (LR. учредитель ПАО «ДВМП») Наталья Иванникова.

– Это с учетом крайне высокой базы января-февраля. Сейчас отмечается спад, – предупредила эксперт.

Положительную динамику, хотя и более скромную, продемонстрировал и порт Новороссийск. Его контейнерооборот по итогам четырех месяцев увеличился на 3% – до 228 000 TEU. В «плюсе» остались и сухопутные погранпереходы «Наушки» и «Забайкальск». Их контейнерооборот врос на 14% – до 252 000 TEU.

Тем временем порт Санкт-Петербург, наоборот, уходит в минус: контейнерооборот здесь упал на 29% – до 439 000 TEU. И эта тенденция будет иметь продолжение, считает Наталья Иванникова. Так как «маршруты в обход России широко востребованы в мире».

– Например, в портах Дальнего Востока на линии, приостановившие свою деятельность, приходилось 52% перевалки. Суммарная вместимость флота при этом упала на 30%, – констатировала эксперт. – А новые линии обладают меньшим тоннажем и не имеют стабильной сервисной сети.

Как следствие, доля импорта, ввозимого в страну через порты, падает. По оценкам FESCO, в мае 2022 года через «Наушки» и «Забайкальск» было ввезено 53% грузов, в то время как через морские гавани Дальнего Востока – всего 47%.

– Одна из причин такого дисбаланса – профицит железнодорожного подвижного состава. По нашим оценкам, с 2018 года прирост фитингового парка шел опережающими темпами. Эта тенденция особенно ярко проявила себя в 2021 году, когда из-за сложностей с морской доставкой инвесторы начали активнее вкладываться в железнодорожный подвижной состав. И фитинговый парк вырос на 22%, в то время как объем перевозок всего на 11%, – пояснила Наталья Иванникова.

Напомним, Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, потеряла более $700 млн после ухода из России. LR

Тэги: морские порты, контейнерные перевозки, Дальний Восток, FESCO







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх