Эксперимент с «безбумажными перевозками» наконец-то перейдет от слов к делу



Эксперимент с «безбумажными перевозками» наконец-то перейдет от слов к делу

20 августа 2020

Испытания планируется проводить в течение месяца

Эксперимент с «безбумажными перевозками» наконец-то перейдет от слов к делу

С 1 октября в практическую фазу вступит эксперимент по внедрению электронной транспортной накладной (ЭТрН) и электронного путевого листа (ЭПЛ) при грузовых автоперевозках. Об этом «Логирусу» сообщил источник, знакомый с ходом эксперимента.

Испытания будут проводиться до 30 октября на территории Москвы, Татарстана, Московской, Калужской, Рязанской областей и Краснодарского края. Инициатором эксперимента стало Министерство транспорта РФ.

В числе возможных участников эксперимента крупнейшие грузоперевозчики и агрегаторы. В том числе «Первая экспедиционная компания», ГК «Совтрансавто», ГК «Деловые линии», «Сельта» (LR: перевозчик сети «Магнит»), АПХ «Мираторг», «Агро-Авто» (LR: перевозчик «Х5 Retail Group»), XPO Logistics, FM-Logistics и Яндекс.Такси.

По оценкам Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ), ведение бумажного документооборота составляет 2-2,5% от годового оборота перевозчиков.

Напомним, в конце февраля для реализации эксперимента была создана межведомственная рабочая группа. Она включает представителей МВД, ФНС, Минтранса, Ространснадзора, Росавтотранса и Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика». LR

Тэги: электронная транспортная накладная, цифровизация логистики, электронные путевые листы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх