Для грузоперевозчиков тайфуны, ураганы и штормы не благодать, а отстой



Для грузоперевозчиков тайфуны, ураганы и штормы не благодать, а отстой

25 Августа 2015

А если уж и отстой, то не на размытой дороге

Для грузоперевозчиков тайфуны, ураганы и штормы не благодать, а отстой

«Деловые линии» предупреждают клиентов о возможных задержках доставки грузов во Владивостоке в течение недели, однако прогнозируемые проблемы никак не связаны с деятельностью самой компании – всему виной тайфун «Гони».


– В связи с надвигающимся тайфуном на Приморский край, в период с 26 августа по 31 августа 2015 года возможны задержки по доставке груза во Владивостоке, а также возможна отмена краевых рейсов по всему Приморскому краю, – уточняется в сообщении компании.


Сегодня по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского на территории Приморского края вводится режим повышенной готовности.


– Исходя из того, что на территории четырех муниципальных районах действуют режимы ЧС, а так же в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на 26 августа перед всеми службами региона и перед всеми главами муниципальных образований края поставлены задачи о введении в состояние полной готовности всех сил по ликвидации чрезвычайных ситуаций, – уточнила пресс-служба краевого правительства.


ГУ МЧС России по Приморскому краю предупреждает, что общее количество осадков в южной половине края может достигнуть полуторамесячной нормы (100–200 мм), в северной – до месячной нормы (50–100 мм). Дожди будут сопровождаться сильным ветром 15–20 м/с, на побережье 25–30 м/с, на мысах – порывами до 33–35 м/с (ураган). В заливе Петра Великого ожидается опасная высота волн до 4 м. В бухтах южного и юго-восточного побережий – подъем уровня моря до критических значений.


В связи с этим МЧС прогнозирует увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, размыва дорожного полотна, нарушение паромного сообщения на острова Попова и Рейнеке, мыс Песчаный, а также затруднения в работе международного аэропорта «Владивосток». Возможны, предупреждает служба, аварийные ситуации на водных объектах, в том числе с угрозой нефтеразливов в акваториях портов и Японском море.


Напомним, штормовое предупреждение по-прежнему действует и в черноморских портах Крыма и Краснодарского края. Более того, сегодня «Морская дирекция» – оператор Керченской переправы – предупреждает, что время ожидания отправки в порту «Крым» увеличилось до 9–10 часов: вчера сообщалось о 5–6 часах.


Впрочем, для водителей грузовиков на накопительной площадке «Аэропорт Керчь» данное сообщение не актуально, поскольку многие из них ожидают своей очереди на паром в порт «Кавказ» более 5 суток. И, хотя представитель «Морской дирекции» пообещал водителям переправлять максимально возможное количество фур, в первую очередь все же отправляются легковые машины.


По состоянию на 14.00 25 августа, количество грузовых транспортных средств, находящихся на распределительной площадке «Аэропорт Керчь», увеличилось до 1083 машин, на распределительной площадке в Славянске-на-Кубани сейчас 814 грузовиков, по данным онлайн-табло грузовой электронной очереди. Паромами за сутки с 8.00 24 августа до 8.00 25 августа из порта «Крым» в порт «Кавказ» перевезен 221 грузовик. LR

Тэги: Деловые линии, Владивосток, ЧС, Керченская паромная переправа, грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх