Динамика положительная, полет нормальный: закрытые границы не отразились на выручке ГК «Волга-Днепр»



Динамика положительная, полет нормальный: закрытые границы не отразились на выручке ГК «Волга-Днепр»

17 сентября 2020

Основными драйверами роста стали товары электронной коммерции и фармацевтическая продукция

Динамика положительная, полет нормальный: закрытые границы не отразились на выручке ГК «Волга-Днепр»

Общая выручка авиакомпаний ГК «Волга-Днепр» по итогам I полугодия увеличилась более чем на 40%, сообщили в пресс-службе группы компаний.

За этот период доля авиакомпаний по показателю FTK (LR: freight tonne-kilometers – грузовые тонно-километры) на мировом рынке увеличилась на 5% за шесть месяцев 2020 по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Волга-Днепр» смогла нарастить объемы по отдельным отраслевым перевозкам, в частности, полностью сфокусировавшись на перевозке товаров, необходимых для борьбы с распространением COVID-19. В период с января по июнь текущего года самолеты авиакомпаний перевезли более 25 тысяч тонн средств индивидуальной защиты, медицинских кроватей, матрасов, аппаратов ИВЛ, а также тяжелой техники для санитарной обработки улиц.

– Основными драйверами роста для нас стали товары электронной коммерции и фармацевтическая продукция, которые увеличились почти в 3 и 2,5 раза и превысили отметки в 30 000 и 35 000 тонн соответственно. В основном, это были перевозки на регулярных и чартерных рейсах, – сообщил главный коммерческий директор ГК «Волга-Днепр» Константин Векшин.

По его словам, «Волга-Днепр» более чем в два раза нарастила объемы перевозок для нефтегазовой отрасли и на 20% – для аэрокосмической отрасли.

Напомним, ранее авиакомпания AirBridgeCargo, входящая в группу «Волга-Днепр» перевезла рекордное количество RKN CSafe-контейнеров на борту грузового «Боинг 747F». Груз был доставлен регулярным рейсом из Амстердама (Нидерланды) в Шанхай (Китай) для глобального логоператора DSV. За один раз AirBridgeCargo удалось доставить 41 контейнер с более чем 30 тоннами медицинской температурно-чувствительной продукции. LR

Тэги: ГК «Волга-Днепр», AirBridgeCargo, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх