Дальний Восток нужно переваливать лучше

27 сентября 2022

Глава Минтранса поручил снизить уровень затоваривания в портах

Дальний Восток нужно переваливать лучше

Для достижения оптимальной работы терминалов Дальнего Востока необходимо снизить уровень затоваривания на 20%, отметил глава Минтранса России Виталий Савельев на заседании штаба по транспортно-логистическим коридорам. Об этом сообщается на официальном портале Правительства РФ.

Согласно его словам, на сегодняшний день основная доля перевалки приходится на порты Владивосток и Восточный. Всего же в ДФО функционирует 22 морских порта.

Для оптимизации процесса перевалки участники заседания предложили несколько решений: обеспечение нормативным планированием накопления грузов с учётом провозной способности железной дорог, расширение использование тыловых площадок портов и сухих портов в припортовых зонах Дальнего Востока, а также увеличение числа контейнерных поездов в адрес портов.

Помимо этого, участники заседания рассмотрели вопросы реализации «дорожных карт» развития международных транспортных коридоров, а также организации регулярного паромного сообщения с Турецкой Республикой через морской порт Новороссийска.

Напомним, что в портах Дальнего Востока существенно усложнилась логистика опасных химических грузов из других стран. Причиной этому стали новые требования ОАО «РЖД». LR

Тэги: Дальний восток, морские порты, перевалка грузов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх