Чем могли – помогли: бизнесу не стоит ждать новых преференций



Чем могли – помогли: бизнесу не стоит ждать новых преференций

8 октября 2020

Сейчас ситуация в экономике иная, отмечают в Кремле

Чем могли – помогли: бизнесу не стоит ждать новых преференций

Правительство России не видит необходимости вводить новые меры поддержки бизнеса на фоне пандемии коронавируса, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

– В настоящий момент экономика функционирует, все отрасли работают, поэтому ситуация иная, но, конечно же, она очень тщательно мониторится, –сообщил Песков.

Ранее меры поддержки принимались в связи с фактически остановкой экономики, добавил господин Песков. При этом он убежден, что сокращать поддержку малого и среднего бизнеса в России не следует.

– Малый и средний бизнес получил достаточно серьезную поддержку во время этого кризиса. Говорить о том, что в целом Правительство занималось какой-то вертолетной, как это говорят, поддержкой или раздавало «вертолетные деньги», не приходится. Поддержка в целом была точечной, – добавил пресс-секретарь Президента России.

Отметим, что в мае 2020 года малый и средний бизнес Москвы получил льготные кредиты на сумму более 9 млрд рублей. Было рассмотрено 3 600 заявок на кредитные каникулы, из которых банки одобрили 88,3%. 2 500 субъектов малого и среднего бизнеса смогли реструктуризировать кредитные договоры. Общая сумма сделок составила 4,9 млрд рублей. В частности, реструктуризация платежей по кредитам для 49 компаний составила 2,2 млрд рублей.

Всего в России более полутора миллионов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, признанных наиболее пострадавшими из-за распространения коронавируса, получили отсрочку по налогам и взносам в социальные фонды. Общий объем перенесенных сборов составил более 217 млрд рублей.

Напомним, ранее Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Правительству продлить ряд антикризисных мер поддержки бизнеса. LR

Тэги: меры поддержки, коронавирус, экономика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх