Часть грузов DPD станут «моржами»



Часть грузов DPD станут «моржами»

30 марта 2021

Логистический оператор запустил регулярный сервис через Северный Ледовитый океан

Часть грузов DPD станут «моржами»

DPD запустила круглогодичный маршрут «Москва-Норильск» по Северному морскому пути, сообщил «Логирусу» официальный представитель компании. На первом рейсе через Северный Ледовитый океан доставлено более 3,5 тонн груза.

Приемка груза осуществляется в поселке Икша Московской области. Оттуда товары отправляют за полярный круг, на побережье Баренцева моря, – в Мурманск на автомобиле. Оттуда через океан по западному сектору Арктики в сопровождении ледоколов грузы доплывают до самого северного международного морского порта в России в городе Дудинка. Конечная точка маршрута – Норильск. Туда грузы из Дудинки доставляют грузовиками.

Средний срок доставки по маршруту «Москва – Норильск» составляет 23-34 рабочих дня. С момента запуска сервиса по Северному морскому пути было направлено три судна в сопровождении ледокола типа Арктика.

– Доставка на Север и в отдаленные регионы Сибири, в связи с климатическими условиями, имеет очень ограниченные сроки. Обычно навигация по таким маршрутам не превышает нескольких месяцев, однако спрос на логистику есть круглый год. Стратегической задачей запуска нового морского маршрута стала возможность перевозить грузы в течение всего года вне зависимости от сезона и погодных условий. Исключением станет месяц весеннего ледохода по Енисею, – пояснила директор по операциям DPD в России Анна Матвеева.

Выстраивать «северную логистику» DPD начала два года назад. В 2019-м компания запустила речной маршрут по Енисею «Красноярск – Норильск – Красноярск». Период навигации составляет четыре месяца, с 1 июня по 30 сентября. Движение в одну сторону занимает десять дней. За два сезона по данному маршруту было перевезено более 50 тонн груза.

Напомним, DPDgroup смогла увеличить в 2020 году выручку на 42% в сравнение с предыдущим годом – до €11 млрд. LR

Фото: пресс-служба DPD

Тэги: DPD, маршрутная сеть, Северный морской путь







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх