Бюджет очень рассчитывает на владельцев грузовиков ближайшие три года



Бюджет очень рассчитывает на владельцев грузовиков ближайшие три года

19 сентября 2020

Поступления от штрафов и санкций будут намного скромнее

Бюджет очень рассчитывает на владельцев грузовиков ближайшие три года

Штрафы, плата от большегрузов и поступления от санкций ближайшие три года будут пополнять бюджет РФ примерно на 80 млрд рублей, сообщает информагентство ТАСС.

С разбивкой по годам поступления будут следующими: в 2021 году – 81 млрд рублей, в 2022-м – 79,2 млрд рублей, в 2023-м – 80,5 млрд рублей.

При этом большая часть средств, согласно прогнозу, поступит от владельцев грузовиков: это будет плата за возмещение вреда, причиняемого транспортом тяжелее 12 тонн, а также за вред, причиненный автодорогам транспортными средствами, перевозящими тяжеловесные грузы. Объем поступлений составит 43,9 млрд рублей в 2021 году, 45,8 млрд рублей в 2022-м и 47,7 млрд рублей в 2023-м.

Поступления от штрафов за административные правонарушения, посягающие на права граждан, составят по 3 млрд рублей ежегодно.

Поступления за административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций составят 2,9 млрд рублей в 2021 году, 2,7 млрд рублей в 2022 году и 2,6 млрд рублей в 2023 году.

Напомним, Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога, внесенный 3 сентября в Госдуму РФ группой депутатов от партии ЛДПР. LR

Тэги: прогнозы, штрафы, экономика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх