Пять ответов на пять вопросов: «Через пять лет увидим, будут ли космические корабли бороздить просторы российских дорог на автопилоте»

22 ноября 2016

Президент ассоциации «ГрузАвтоТранс» Владимир Матягин отвечает на второй вопрос «Логируса»

Пять ответов на пять вопросов: «Через пять лет увидим, будут ли космические корабли бороздить просторы российских дорог на автопилоте»

Глава Росавтодора Роман Старовойт считает, что уже через пять лет водителей-дальнобойщиков с рынка вытеснят беспилотные автомобили. В рамках рабочей встречи с президентом ассоциации «ГрузАвтоТранс» Владимиром Матягиным он заявил, что к 2020 году количество грузовиков-беспилотников во всем мире будет превышать 10 миллионов. «К этому времени основные федеральные дороги в России также должны быть подготовлены для проезда такого транспорта», – полагает Старовойт.

Вопрос «Логируса»: Не рано ли дальнобойщикам предлагают переквалифицироваться, учитывая состояние российских дорог и ситуацию в экономике?

Владимир Матягин: «Полагаю, срок несерьезный. Через 5 лет, может, какие-то компании и будут укомплектованы беспилотниками, но ведь у нас ни инфраструктура, ни даже само общество к этому не подготовлены.

Идея сама по себе хорошая, а на практике как это будет? Как можно, допустим, арбузы с полей загружать? Как на строительную площадку будет такая машина заезжать? Конечно, можно ограниченно использовать сотрудников, которые будут встречать или сопровождать такие машины на определенных участках, но, я считаю, за пять лет мы так кардинально не шагнем. Нам бы законы, которые сверху спускают, поправить, чтобы они правильно работали, а мы пытаемся куда-то вперед бежать…

Я двумя руками за то, чтобы прогресс не стоял на месте, за развитие высоких технологий, но пять лет… Давайте так поступим: сегодня какое у нас число, 22-е? 22 ноября через пять лет давайте созвонимся и посмотрим, будут ли “космические корабли” бороздить просторы российских дорог на автопилоте.

А еще такой аспект – движение машин в потоке. Сегодня водитель как-то отвечает за сохранность грузов, но что будет с грузом машины на автопилоте, если вдруг впереди образуется пробка, или на дороге перекрыто движение и необходима остановка? Смогут злоумышленники в эту машину проникнуть, перепрограммировать и увезти груз? Подобных рисков много.

И где взять то количество денег, чтобы полностью переоборудовать весь российский транспорт? Сотни миллиардов, а то и больше, понадобятся для переоснащения.

Что, перевозчик-предприниматель, который сейчас за баранкой сидит, побежит завтра такую машину покупать? Да не побежит!

Условия нужно создать, чтобы был переход. Определенные дотации государства необходимы, нормальную систему надо выстроить, тогда, может…

Не думаю, что по прошествии пяти лет у нас рынок, опа, и сразу поменяется. Кто-то, может, купит, и машины такие появятся, но чтобы глобально… Полагаю, лет 20, как минимум, должно пройти, чтобы, дай бог, все это поменялось».LR

Начало здесь.

Тэги: ГрузАвтоТранс, грузоперевозки, автоперевозки, беспилотники







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх