Bridgestone пока не готов «переобувать» российские фуры

15 марта 2022

С 14 марта концерн приостановил поставки в РФ

Bridgestone пока не готов «переобувать» российские фуры

Японская компания Bridgestone Corp, которая является крупнейшим в мире производителем шин, намерена приостановить производство автомобильных шин в Ульяновске, поставки в Россию и будущие инвестиции, сообщает «Интерфакс».

В сообщении компании говорится, что завод приостановит свою работу с 18 марта, а поставки в РФ «заморозят» с 14 марта. Однако компания продолжит оказывать поддержку своему персоналу во всех подразделениях и будет выплачивать заработную плату.

– В настоящее время компания сталкивается с серьезными проблемами, вызванными перебоями в цепочке поставок и логистике, волатильностью национальной и иностранной валют, которые серьезно сказываются на возможности обеспечить стабильное производство в России, – пояснили в Bridgestone Corp.

В то же время японский производитель смазочных материалов и автопродукции TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD приняла решение не прерывать свою деятельность в России. В 2017 году компания запустила в эксплуатацию собственный завод антифризов и стеклоомывающих жидкостей TOTACHI DIRECTIVE GLOBAL TECHNOLOGIES совместно с российским дистрибьютором в городе Редкино Тверской области.

Компания изыскивает возможности организации прерванных логистических цепочек поставки импортируемой в РФ продукции, сообщается на официальном сайте корпорации. Для снижения валютных и логистических рисков TOTACHI намерен локализовать в РФ часть производственных мощностей и поставку необходимых для него компонентов.

Ранее британско-нидерландская Shell 28 февраля объявила о решении выйти из совместных предприятий с «Газпромом» и «Газпром нефтью», а также прекратить участие в газопроводе «Северный поток 2». Позднее, в марте, компания также заявила о том, что закроет все свои АЗС в России и прекратит производство смазочных материалов. Однако сеть АЗС Shell и завод смазочных материалов продолжают операционную деятельность в России, несмотря на проблемы с логистикой. Разрабатывается план действий с учетом решения головной компании приостановить работу в России.

Напомним, директор Союза автосервисов России Виталий Новиков прогнозирует, что импортные запчасти подорожают на 35-40%. LR

Тэги: санкции, Bridgestone







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх