Большегрузы на летней резине перекрыли трассы. Снег, однако



Большегрузы на летней резине перекрыли трассы. Снег, однако

8 Октября 2015

И не только в Забайкалье, но и в Москве, Татарстане, Перми, Екатеринбурге

Большегрузы на летней резине перекрыли трассы. Снег, однако

На федеральных трассах Р-297 «Амур» (Чита – Хабаровск) и А-350 (Чита – Забайкальск – граница с КНР) в Забайкальском крае продолжаются работы по расчистке дорог от снега. В настоящий момент движение полностью восстановлено, небольшие заторы возникают из-за застрявших тягачей, сообщает «ДорИнфо» со ссылкой на ФКУ Упрдор «Забайкалье».

Заторы скапливаются на трассах из-за большегрузов, которые пытаются въехать на сопки на летней резине, в результате чего их «ломает» и они перекрывают прицепами трассы. Сотрудники МЧС и дорожных служб стараются оперативно принимать меры для восстановления движения.

На участке от 17-го до 53-го километра федеральной автотрассы Р-297 «Амур» организовано реверсивное движение. Сотрудники полиции и МЧС пропускают транспорт через перевал в порядке очереди. При этом водителей легковых автомобилей с летними шинами и водителей большегрузов просят переждать снегопад во избежание аварийных ситуаций. На 44 километре организована стоянка для тягачей, на ней находится около 30 автомашин. На 53 километре оборудован пункт обогрева водителей, где они могут выпить горячего чая.

На трассе А-350 (Чита – Забайкальск – граница с КНР) в Агинском и Карымском районах сохраняется плохая видимость из-за чего движение затруднено.

Пассажирскому транспорту открыт проезд на всех участках трасс, при этом в сопровождении автобусов обязательно присутствует спецмашина МЧС или грейдер. Однако ГУ МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает о риске возникновения дорожно-транспортных происшествий и не рекомендует автомобилистам пользоваться личным транспортом, а также не выезжать на перевалы в ближайшие сутки.

На трассе «Амур» опасные участки расположены с 34 по 46 километр (Читинский район) и с 92 по 99 километр (Карымский район). На трассе «Байкал» опасные участки расположены в Петровск-Забайкальском районе с 689 по 699 километр и в Хилокском районе с 833 по 841 километр. Опасные участки на трассе «Чита-Забайкальск» располагаются в Оловяннинском районе на участках с 259 по 268 километр и с 276 по 281 километр, напоминает МЧС.LR

Тэги: МЧС, грузоперевозки, автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх