Boeing и Airbus «сделали России ручкой»

3 марта 2022

Анонсируется, что ограничения временные, но конкретные сроки не называются

Boeing и Airbus «сделали России ручкой»

Компании Boeing и Airbus заявили, что приостанавливают поставки запчастей и техническое обслуживание своих самолетов у российских авиакомпаний, сообщает «РБК».

В рамках санкций перестали работать все подразделения компании Boeing и инженерный центр Airbus в Москве. Не функционирует и учебный центр подготовки и переобучения пилотов в Сколково. Кроме того, производители моторов для самолетов, в том числе CFM International, которые выпускают двигатели для самолетов Airbus и Boeing, уведомили российских перевозчиков о прекращении сотрудничества.

В Boeing заявили, что «теперь клиенты могут столкнуться с потенциальными задержками в запросах на ремонт и техобслуживание самолетов в своих конструкторских центрах в России». Производитель авиационной техники также закрыл свой офис на Украине.

Airbus не дал окончательно ответа относительно того, сможет ли он продолжать оказывать инжиниринговые услуги российским авиаперевозчикам в условиях санкций.

Инжиниринговый центр Airbus в России, ИКАР, был создан в 2003 году в рамках сотрудничества между Airbus, «Системой-Инвест» и группой «Каскол». Согласно данным на сайте компании, в ИКАР работают 175 российских инженеров.

Напомним, блокировку 11 аэропортов России продлили до 8 марта. LR

Тэги: Boeing, Airbus, санкции, ограничения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх