«Бизнес-малышам» хотят прописать льготный НДС для постковидной реабилитации

10 ноября 2021

Ставки могут быть снижены до 10%

«Бизнес-малышам» хотят прописать льготный НДС для постковидной реабилитации

Предприятиям малого и среднего бизнеса (МСП) нужно предоставить льготы по НДС и ввести в мораторий на банкротство по инициативе кредиторов, считает член Комитета палаты по экономической политике Совета Федерации Владимир Кравченко.

Сенатор, в частности, предложил ввести льготные ставки НДС в 10% для субъектов малого и среднего предпринимательства или установить налоговый вычет для тех, кто применяет специальные налоговые режимы и оказывают услуги крупнейшим налогоплательщикам, сообщает «Парламентская газета».

Помимо этого, сенатор считает правильным и нужным ввести мораторий на банкротство субъектов МСП по инициативе кредиторов. Компенсировать малому бизнесу из отраслей, в которых были введены ограничительные меры из-за коронавируса, затраты на приобретение средств индивидуальной защиты.

2 декабря в Совете Федерации пройдут парламентские слушания по развитию предпринимательства, по итогам которых обобщат все предложения и направят рекомендации в адрес профильных министерств.

Напомним, что ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов призывал Правительство РФ расширить список предпринимателей, которые смогут претендовать на получение господдержки в период локдауна. LR

Тэги: бизнес, меры поддержки, коронавирус







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх