Без ПЦР-теста российским пилотам путь в ЕС «заказан»



Без ПЦР-теста российским пилотам путь в ЕС «заказан»

15 июля 2021

«Спутник V» до сих пор не получил одобрения от Всемирной организации здравоохранения

Без ПЦР-теста российским пилотам путь в ЕС «заказан»

Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) попросил премьер-министра России Михаила Мишустина разрешить использовать в России западные вакцины от коронавируса, пишут «Ведомости».

Российские вакцины пока не признаны на Западе, поэтому пилотам приходится непрерывно сдавать ПЦР-тесты для того, чтобы осуществлять рейсы.

Всемирная организация здравоохранения пока рекомендовала использовать только семь иностранных вакцин, среди которых Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Российский «Спутник V» до сих пор не одобрен.

Пилоты в результате столкнулись с определенными трудностями. Экипажи рейсов должны проходить тестирование в зарубежных аэропортах, даже если им сделали российские прививки от коронавируса. Однако, как правило, речь идет о странах ЕС, а не СНГ.

Сегодня Россия осуществляет рейсы в 51 страну мира. А «Спутник V» разрешили использовать только в нескольких европейских странах – Хорватии, Словакии, Венгрии и т.д.

Напомним, в России идет активная кампания по вакцинации населения. До 15 июля московские компании из сферы торговли и услуг должны отчитаться о вакцинации не менее 60% от общей численности своих сотрудников. LR

Тэги: коронавирус, международные авиаперевозки, обязательная вакцинация







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх