Без «ЭРА-ГЛОНАССье» закончится, и «АвтоВАЗу» придется раскошелиться на отзывную кампанию

21 сентября 2021

Временный мораторий ввели из-за дефицита полупроводников

Без «ЭРА-ГЛОНАССье» закончится, и «АвтоВАЗу» придется раскошелиться на отзывную кампанию

Мораторий на установку системы экстренного реагирования при авариях (ЭРА-ГЛОНАСС) носит временный характер, и после 1 января 2022 года «АвтоВАЗ» будет обязан организовать отзывную кампанию и дооснастить свои автомобили. Об этом в рамках конференции «Цифровизация транспорта 2021. Процесс трансформации: оценка и перспективы» сообщил главный конструктор АО «ГЛОНАСС» Михаил Кораблев.

– Если смотреть на мировой опыт, то «АвтоВАЗ» – единственная компания, которая воспользовалась этим правом. Весь мировой автопром продолжает ставить терминалы системы ЭРА-ГЛОНАСС по той причине, что отзывная кампания, как правило, более затратна.

Коллегия ЕЭК 17 августа 2021 года приняла решение позволить не оснащать все автомобили (за исключением машин для перевозки опасных грузов), которые изготовлены на территории ЕАЭС, системой ЭРА-ГЛОНАСС. Данный шаг был продиктован дефицитом полупроводников, который привел к нехватке компонентов для производства систем. Действие моратория продлится до 31 декабря 2021 года.

Напомним, в эксперименте по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи для сбора и обработки информации, содержащей координатно-временные и температурно-влажностные параметры, использовалась автоматизированная система мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». LR

Тэги: ГЛОНАСС, АвтоВАЗ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх