Белорусский транзит очень доволен тарифными «преференциями»

6 октября 2022

Перевалка нефтепродуктов из РБ уже превысила запланированные ранее объемы

Белорусский транзит очень доволен тарифными «преференциями»

Межправительственное соглашение о транзите белорусских грузов через территорию России включает установление льготных тарифов по их перевалке через российскую инфраструктуру. Об этом после переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным объявил на пресс-конференции премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

– Причем соглашение максимально конкретно: прописаны и коридоры, и объемы грузов, ставки и тарифы на перевалку, которые являются льготными для нас. И теперь наши грузоотправители точно знают, куда и что они могут везти, какие провозные мощности железной дороги и сколько это будет стоить, – подчеркнул белорусский премьер.

Белорусский премьер положительно отозвался о предыдущем соглашении между Белоруссией и Россией по перевалке белорусских нефтепродуктов.

– И сейчас уже вышли на объемы, которые превышают планировавшиеся ранее. И то, о чем мы договорились сейчас, для всех белорусских грузоотправителей хорошее приобретение, – отметил Головченко.

Напомним, ранее в сентябре Москва и Минск подписали второе межправительственное соглашение о транзите белорусских грузов через территорию России. LR

Тэги: Белоруссия, транзит, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх