Белорусские перевозчики теряют последнюю надежду вернуть с Украины фуры с грузом

3 июня 2022

Последняя надежда – страховые выплаты

Белорусские перевозчики теряют последнюю надежду вернуть с Украины фуры с грузом

Белорусские перевозчики, у которых изъяли фуры в Украине, уже не верят в положительный исход. Надежда у них остается только на страховку, сообщает «Sputnik».

24 февраля белорусские перевозчики не смогли выехать с территории Украины и у них были изъяты грузовики вместе с товарами без объяснения причин. Как стало известно позже, Верховная рада инициировала закон о конфискации белорусской собственности.

– Мои фуры на Украине никто не конфисковал, это был грабеж. Конфискация – это когда все делается по закону, когда на руки дают бумагу, ссылаются на документ, согласно которому забирают машину и груз. Наши машины под этот закон не попадут, у нас их просто силой отняли. И мы знаем, что фуры и товары не пошли ни в пользу государства, ни в пользу армии, – заявил «Sputnik» представитель одной из транспортных фирм в Гродно Александр.

Десятки представителей белорусских транспортных компаний, чьи машины были изъяты, еще в марте написали заявление в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, но никто из перевозчиков в положительный исход дела не верит.

Последняя надежда – получить страховые выплаты за отнятый грузовой транспорт. Однако некоторые перевозчики уже получил предварительный отказ.

– Мы отправляли досудебную претензию страховой. Ответ пока не пришел, но в устной беседе нам сказали, что ответ не в нашу пользу. Оснований не знаю, что-то говорят, мол, на Украине военное положение или еще что-то. То есть сразу страховку не хотят платить, – рассказал представитель минской транспортной компании Вадим.

Напомним, в марте 2022 года, по оценкам АСМАП, на территории Украины было заблокировано более 140 российских фур. LR

Тэги: Белоруссия, Украина, криминал, ЧП







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх