Белоруссия просит Россию оставить транзитный грузовой коридор открытым



Белоруссия просит Россию оставить транзитный грузовой коридор открытым

14 апреля 2020

Чтобы товародвижение не нарушалось даже в период пандемии коронавируса

Белоруссия просит Россию оставить транзитный грузовой коридор открытым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым сохранить транспортный транзитный коридор через РФ в страны ЕАЭС на период пандемии, сообщает ТАСС.

С таким заявлением глава РБ выступил на рабочей встрече членов Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия не препятствует транзиту грузового транспорта через свою территорию.

– На границе с Евросоюзом мы проверяем всех въезжающих и транзитом через Беларусь, и в Беларусь. Это в основном грузовики, фуры. Мы проверяем водителей, и притом очень жестко. Мы определили три коридора, по которым передвигаются эти большегрузы, которые транспортируют товары через Беларусь прежде всего в ваши государства, – указал Президент РБ Александр Лукашенко коллегам по ЕАЭС.

При этом глава Белоруссии полагает, что аналогичные «транспортные коридоры» должны быть и у других стран-участниц Союза. Например, «неплохо было бы определить этот коридор через Россию в Казахстан, Армению, Кыргызстан и так далее», считает господин Лукашенко.

Во встрече глав ЕАЭС в формате видеоконференции участвует и Президент России Владимир Путин, добавили в пресс-службе Кремля. По итогам мероприятия планируется принятие совместного документа, в котором будут закреплены меры по поддержанию экономической стабильности в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, Совет Евразийской экономической комиссии планирует временно обнулить или снизить пошлины на импорт товаров повышенного спроса. Речь идет о продуктах питания, детском питании и широкой номенклатуре медицинских средств, лекарств и компонентов для их производства. LR

Тэги: ЕАЭС, транзит, автомобильные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх