Балтийские порты продолжают простаивать

16 сентября 2022

За семь месяцев грузооборот упал почти на 60%

Балтийские порты продолжают простаивать

С 24 февраля 2022 года грузооборот балтийских морских портов России сократился на 60%. Благодаря этому снизилась и контрабанда, рассказал замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Ивин, сообщают РИА Новости.

— Львиную долю северо-западного направления составлял, конечно, морской транспорт, и здесь, по данным на начало сентября, падение составляет около 60%, — сказал Ивин.

По его словам, на фоне падения грузооборота сократилось и число попыток контрабанды в РФ:

— Думаю, что их стало меньше, просто интенсивность движения у нас резко уменьшилась. Особенно наши порты на Балтийском море сильно пострадали от ухода глобальных логистических компаний — именно этот канал, в основном, использовался для доставки наркотиков из Латинской Америки, — пояснил замглавы ФТС.

В настоящий момент у России на Балтийском море 6 портов: Большой порт Санкт-Петербурга, Усть-Луга, Приморск, Выборг, Калининград и Высоцк.

В целом по стране грузооборот морских портов с января по август 2022 года увеличился на 0,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 553,3 млн тонн.

Грузооборот морских портов Арктического бассейна вырос на 4,3%, а Дальневосточного бассейна на 0,7%.

Напомним, ранее в августе белорусский премьер-министр Роман Головченко заявил, что Правительство Белоруссии приняло решение о создании портовой мощности на северо-западе России. По словам премьера, переваливать необходимо большие объемы всех видов грузов: минеральные удобрения, лесные и накатные грузы, контейнерные перевозки. LR

Тэги: морские порты, Балтика, грузооборот, таможня







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх