Автотранспорт теряет тонно-километры, но перевозчики «не сидят сложа руки»

27 июля 2022

Максимальное падение зафиксировано в апреле-июне

Автотранспорт теряет тонно-километры, но перевозчики «не сидят сложа руки»

Грузооборот автомобильного транспорта по итогам I полугодия 2022 года в РФ сократился на 16% год к году, следует из аналитического отчета Loginet (LR: IT-платформа, связывающая грузоперевозчиков и грузоотправителей в России и странах СНГ), сформированного на основе собственных внутренних данных. Платформа объединяет более 550 грузовладельцев и более 6 500 перевозчиков. Во II квартале падение грузооборота было еще более глубоким: 36% по отношению к I кварталу 2022 года.

Оборот по проведенным на портале тендерам во II квартале упал на 54% по сравнению с январем-мартом и на 20% по итогам I полугодия. В то же время по количеству перевозок, распределенных на грузоперевозчика по итогу торгов, в отчетном периоде был отмечен рост на 12% год к году.

– Система логистики и транспортные коридоры, которые выстраивались десятилетиями, кардинально изменились с конца февраля, а новые – еще формируются. Растут тарифы на международные перевозки, а на внутреннем же рынке отмечается временная стабилизация цен. Но как только новые коридоры будут сформированы, тарифы, скорее всего, также продолжат рост, – считает Герман Раскин, основатель и акционер Loginet.

Ранее Центр экономического прогнозирования Газпромбанка прогнозировал, что по итогам 2022 года перевозки грузов увеличатся на 2,7% год к году.

Напомним, по данным «ИТЕКО Россия», к началу мая по сравнению с началом февраля 2022 года средняя стоимость км пробега на автомобильные грузоперевозки по России снизилась на 5%. LR

Тэги: автомобильные грузоперевозки, статистика, Loginet







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх